Maïs super doux hâtif Damaun
Sélection biodynamique de Sativa Rheinau en Suisse pour l'association Kultursaat (2013) issue du travail de sélection biodynamique de Friedemann Ebner et Amadeus Zschunke. Chez les variétés dite super douces (super sweet), de type SH2, la dégradation du sucre en amidon est nettement ralentie. Les grains sont très sucrés et restent plus longtemps sucrés avec les autres variétés population. Mûrs à point : 95 jours après les semis (minimum 85-95 jours). Fait partie d'un ensemble de trois lignées de précocité différentes qui, quand elles sont semées en même temps, donnent une récolte échelonnée sur 2-3 semaines.
Références spécifiques
Sélection biodynamique de Sativa Rheinau en Suisse pour l'association Kultursaat (2013) issue du travail de sélection biodynamique de Friedemann Ebner et Amadeus Zschunke. Chez les variétés dite super douces (super sweet), de type SH2, la dégradation du sucre en amidon est nettement ralentie. Les grains sont très sucrés et restent plus longtemps sucrés avec les autres variétés population. Mûrs à point : 95 jours après les semis (minimum 85-95 jours). Fait partie d'un ensemble de trois lignées de précocité différentes qui, quand elles sont semées en même temps, donnent une récolte échelonnée sur 2-3 semaines.