Céleri rave Monarch
CRM1
Céleri développant de belles racines sphériques à chair blanche très parfumée. Une des variétés les plus consommées. Bonne conservation.
Semis précoce à partir de février en terrine. Récolte : de septembre à novembre.
Très bonne conservation en cave. Obtention Hild 2011.
La chair du céleri rave Monarch est blanche d'excellente saveur (aromatique équilibrée, sans amertume) qui ne s'oxyde pas, à consommer crue ou cuite.
Pour la culture du céleri rave Monarch, il faut semer en Février mars en pépinière en pleine terre ou en terrine, sous abri, au chaud (température optimale 18-22°C, levée en 15-20 jours).
Semences peu enterrées car elles ont besoin d’un peu de lumière pour germer (éventuellement faire pré germer 1 semaine entre 2 papiers humides).
Semer clair et régulièrement : 1 à 2 g pour planter 1 are.
Repiquer au bout d’un mois à 5 x 5 cm et mettre en place un mois plus tard soit en avril mai à 40 x 40 cm en terre riche et bien exposé.
CRM1