CELERI RAVE Monarch
Rave dense et volumineuse, avec les radicelles groupées sous la boule (épluchage facile). Variété rustique, tolérante aux maladies. Le feuillage est plutôt étalé. La chair du celeri rave monarch est blanche d'excellente saveur (aromatique équilibrée, sans amertume) qui ne s'oxyde pas, à consommer crue ou cuite. Très bonne conservation en cave. Obtention Hild 2011.
Pour la culture du celeri rave monarch, il faut semer en Février-mars en pépinière en pleine terre ou en terrine, sous abri, au chaud (température optimale 18-22°C, levée en 15-20 jours). Semences peu enterrées car elles ont besoin d’un peu de lumière pour germer (éventuellement faire pré germer 1 semaine entre 2 papiers humides). Semer clair et régulièrement : 1 à 2 g pour planter 1 are. Repiquer au bout d’un mois à 5 x 5 cm et mettre en place un mois plus tard soit en avril-mai à 40 x 40 cm en terre riche et bien exposé.