Les Semences paysannes SEMAILLES, sont des graines Bio et une fois le fruit ou légumes poussé, il est possible de récupérer les graines et de les replanter d'année en année car elles ne sont pas stériles et non modifiés génétiquement.
Les laitues ont besoin d’une fumure bien décomposée, un sol frais ou des arrosages réguliers en cas de sécheresse.
Mulcher pour éviter l'évaporation. Avec des semis successifs toutes les 3 semaines de février à septembre et des variétés appropriées, vous pourrez récolter des laitues pendant la plus grande partie de l'année. Culture facile. Attention de bien les protéger des limaces !
Culture : Ces variétés se sèment soit directement en place, 2-3 graines tous les 30 cm, soit en pépinière, en godet ou en motte pressée pour être repiquée à 30 x 30 cm après environ 3 semaines. On les récoltera 4 à 7 semaines plus tard après la plantation.
Faire des semis successifs toutes les 3 semaines.
Variétés d’été : Semer d'avril à juin pour récolter de mi-juin à fin août. Les laitues « grasses » comme la Craquerelle du Midi et la Sucrine sont bien adaptées aux régions à été chaud.
Les laitues Batavias et Romaines sont plus tardives que les pommées, mais sont plus résistantes à la montée en graines.