QUINOA

L4350S

Annuelle. Appelée également Riz du Pérou. De la famille des chénopodes, cette plante est utilisée depuis des millénaires par les peuples andins.

Elle fournit des grains très riches en protéine et absents de gluten. Elle est utilisée à la manière d’une céréale. Avec sa magnifique panicule vert pâle, la Quinoa est très décorative.

Culture et battage très faciles. Attention, il est conseillé, lors de la formation des graines de tuteurer car les panicules deviennent très lourdes. Les graines contiennent de la saponine, un principe amer.

Il est conseillé de les laver dans plusieurs eaux avant des cuisiner à la façon du riz. Hauteur : 100 à 150 cm

3,00 €
TTC Livraison sous 2-3 jours

Semer dès mars-avril, en pot, sous abri (15°) ou directement en place après les dernières gelées à 50 x 20 cm.

Il est conseillé de passer les graines au réfrigérateur 48h pour lever la dormance avant de les semer. Récolte à partir de juillet-août jusque octobre.

Elle préfère une exposition ensoleillée, un sol humifère et bien drainé. Les jeunes feuilles ressemblent à s’y méprendre au chénopode, mais plus dentelées. Soyez très prudent lors du désherbage.

Récolte:

Récoltez lorsque les graines bien sèches se détachent. Battre les panicules mûres au-dessus d’une bâche. Tamiser au vent.

L4350S

Références spécifiques

Vous allez peut-être aussi aimé